[Review] Dirty Little Secret

Sebelumnya makasih buat yuyun *bukan nama sebenarnya* yang udah minjemin novel ini hahaha…w baru pertama baca karya dari Aliazalea dan ternyata kata yuyun dia itu udah nulis banyak buku selain ini *yah bisa diliat dibelakangnya sih* dan jadi mau baca novel dia yang lainnya tapi harganya aga nyakitin emang ahaha :p well novel Alizalea ini terbitan metropop dan punya 336 halaman berkisah tentang cinta masa lalu…hmmm selama 8 tahun pisah dan akhirnya ketemu lagi, tapi g segampang itu buat mereka clbk lagi….baiklah langsung aja cekidottt…^^

 

(He wants her. She hates him. Together they have a…)

Dirty Little Secret

-Aliazale-

Metropop, Januari 2014

Image

 

MEET THE HERO

Ben Barata. Sukses dengan kariernya dan berkehidupan mapan, tapi masih merasakan kekosongan dalam hidupnya. Dan dia yakin kekosongan itu hanya bisa diisi oleh Jana. Cewek yang menghilang tanpa jejak setelah hatinya diinjak-injak bertahun-tahun lalu. Dia bertekad untuk bertekuk lutut meminta maaf dan mendapatkan kesempatan kedua dengan Jana.. namun, bagaimana dia bisa melakukannya tanpa membuat Jana mengambil langkah seribu ketika melihatnya?

MEET THE HEROINE

Jana Oetomo. Ibu dari sepasang anak kembar yang bandelnya setengah mati dengan sebuah rahasia yang memberikan definisi baru pada ungkapan “skeletons in the closet”. Namun sepertinya rahasia itu tidak bisa tetap terkubur, terutama ketika ben, orang terakhir yang dia inginkan mengetahui rahasia itu, tiba-tiba muncul kembali dalam kehidupannya. Dan dia lebih baik mati daripada membiarkan Ben dekat-dekat dengannya lagi.

 

Sepenggal cerita

Kisah seorang gadis bernama Jana Oetomo 27 tahun dengan statusnya sebagai sigle parent bagi 2 orang anak kembarnya yang bernama Erga dan Raka. Jana terlahir dikeluarga yang cukup terkenal dikalangan pebisnis, ibunya yang berasal dari Jepang dan ayahnya Indonesia yang menurutnya seorang diktator dan mengekang kebebasannya selama ini. munculnya Erga dan Raka bukan tanpa alasan, tentu saja ada ayahnya yaitu Ben Barata. 8 tahun yang lalu mereka sama-sama kuliah di Amerika, kala itu Jana adalah siswi baru, Ben terkenal dikalangan para wanita yahh bisa dibilang dia agak playboy ^^. Jana yang rada polos dan Ben ‘casanova’ mungkin ..oke singkat cerita Jana hamil, begitu Ben tau kehamilan Jana Ben kanget tanpa berfikir Ben menyuruh Jana menggugurkan kandungannya, mereka pun bertengkar hebat. Sejak saat itu Ben sudah tidak melihat Jana, karena Jana telah kembali ke Indonesia walaupun begitu keduanya masih sangat merindukan dan memiliki feeling yang sama. Jana kini menjadi wanita karir di perusahaan keluarga, sementara Ben menjadi senior konsultan di Chicago. Hingga pertemuan mereka kembali setelah 8 tahun dan Jana masih tersihir oleh paras Ben yang super handsome^^ begitupun Ben, Ben bertekat untuk merebut Jana kembali, tapi tidak semudah itu membuat Jana percaya bahwa Ben tidak akan menginjak hatinya lagi, dengan segala kekuatan Jana menolak permintaan Ben untuk bertemu. Saat puncaknya Ben mendatangi kantor Jana dan teriakan seseorang yang memanggil Jana dengan sebutan “…Bunda” 2 anak laki-laki itu memanggil Jana ‘Bunda’ sontak Ben kaget, kaget karena dulu Jana telah mengiriminya email yang menyatakan kalau dy telah menggugurkan kandungannya. Ben langsung buat keputusan untuk memperbaiki semua, menetap di Jakarta, membuat pengakuan pada keluarga, mengambil hati Erga dan Raka dan menjadi bagian dari kehidupan mereka bersama Jana. Jungkir balik yang dilakukan Ben untuk bisa bersama anak-anaknya yang super gemesin sampai Jana terharu liat keakraban mereka. Ben menyatakan cintanya kembali pada Jana, dan dari dulu hingga sekarang dia hanya ingin Jana tapi Jana terlalu sakit dengan sikap Ben terdahulu hingga Jana selalu menekan perasaannya. .

Hmmm dari Jana oke, w bisa ngerti kenapa Jana besikap kasar sama Ben, karna kejadian masa lalu yang membuat dia harus berjuang buat membesarkan Erga dan Raka tanpa suami. Tapi harusnya dia kasih tau Ben tentang itu semua dan nggak bilang ke anak” kalo ayah mereka udah di surga,,,dan yang bikin gregetan tuhh Jana terlalu ngegantungin Ben, udah tiap hari Ben bilang cinta dan tiap haripun ditolak *pukpuk Ben* padahal Jana masih ada rasa tuhh…over all Jana tuh bunda yang baik bagi anak”nya juga termasuk golongan cewe super^^ and Ben adalah Dirty Little Secretnya Jana :p

And than Ben yahh taulah dia dulu ‘chicken’ menerima kenyataan, yang dipikirannya adalah membangun masa denpan cerah yang terbentang dihadapannya..tapi tapi abis nyuruh Jana gugurin Ben sadar kok,, dan terus terusan nemuain Jana buat minta maaf dan bicara lebih lanjut, Jananya aja yang g mau denger dan keburu minggat ke Indonesia tanpa kabar. Dan Ben g lelah nyari Jana dan sengaja balik ke Jakarta buat nyari Jana dan buat dia kembali lagi,,,lantas saat tau ada Erga dan Raka Ben langsung mau menetap di Jakarta buat jadi ayah yang baik buat mereka jadi g dipanggil ‘om’ lagi tapi ‘ayah’ dan menjadi bagian dari mereka …tapii Ben ditolak mulu sama Jana, padahal udah dapet dukungan dari anak”nya…sampe si Ben pasrah…yudahlah terserah w ngikut aja gitulah intinya *hahaha* dan w rasa Ben patut disukai,,,sia dah yang bisa nolak pesona cowo satu ini karir cemerlang di luar negeri, tanggungjawab & keayahan (?)’-‘

Terus terusss yahh Erga ma Raka tuhh ihhh si cowok kembar umur 7 tahun yang menggemaskan,,, yampun gemes banget tiap scene mereka dan baru sadar kalo mereka bocah pas nangis kejer saat tau Ben ayah mereka…huahhh kesedihan bocah yang tau ayahnya adalah om Ben orang yang mereka favoritkan terlebih lagi tau kenyataan kalau Jana terlah berbohong dengan bilang ayah mereka telah di surga…pokonya karakter mereka gemesin banget minta dikarungin terus dibawa pulang *hahaha

Well novel ini bagus *yeayyy* w suka cara penulis ngegambarin karekternya tuh kuat banget, situasi dan semuanya deh dan ringan dibaca dengan sedikit taburan *eaaa* unsur humor walaupun yahh banyak kata-kata kasar didalemnya,,sepanjang jalan bakal nemuain kata makian ahaha *tapi kenapa jadi lucu w baca,,aneh dah* :p . Menggunkan penulisan orang ketiga serba tau buat kita tau perasaan masing-masing ^^ betapa dalem cinta Jana dan Ben sampe bertaun-taun dan kepisah antar benua…penuh rintangan yang Ben hadapi dan rintangan terbedar itu ada pada Jana yang masih g yakin sama Ben… kayanya layak dapet bintang 4 deh buat ini novel,,,,yeayyyy,,,*prokprok* w jadi suka sama nih penulis *cari-cari ahh novel dia yang lain* :p hahaha

Oia ada qoute yang w suka juga disini ada dihalaman 222^^

“Kita hanya akan jatuh cinta dengan orang yang membuat kita tidak bisa membayangkan hidup tanpa mereka”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s