(Review) The Chronicles of Audy 21

 

The Chronicles of Audy
21
Orizuka
Penerbit Haru, Juli 2014

22590893

Yeayyy w kembali bersama sebuah novel…yah bisa dibilang ini novel w sama temen” udah nungguin, setelah setaon akhirnya Orizuka lewat Penerbit Haru luncurin nih novel juga** Thank to Orizuka ^^… well dengan tebal buku 308 halaman, Audy21 ini merupakan buku ke dua setelah buku pertamanya yang sukses merebut perhatian w dan g sabar buat nunggu book selanjutnya,, yang pertama tuh judulnya 4R yang merupakan singkatan dari para penghuninya yang super kece tapi g kalah absurdnya hahahaha. R1 itu ada Regan cowok super ganteng, pengacara, prestasi oke. R2 itu ada Romeo yahh urakan, hacker sejati, gamers trus R3 ada Rex genius, cool, jago masak dan yang terakhir ada R4 yaitu Rafael…dia tuh anak ajaib kalo w bilang dan w g abis pikir Rafa itu anak umur 4,5 tahun ckckck kelewat tua sama umurnya hahaha..seperti yang tadi w dah bilang, 4R kelewat keceh dengan IQ menawan tapi kelakuan absurd semua ^0^, dan tentu aja ada Audy yang mengurus mereka semua yang katanya “bagian dari keluarga”…ke gramed sama si fatin n si yuyun dan berharap dpt cardnya Rex ehh malah dapetnya si Romeo yg awalnya kita ketawain.. ^^…dahh ahh lets cekidott…

 

Sinopsis
Hai namaku Audy
Umurku masih 22 tahun
Hidupku tadinya biasa-biasa saja
Sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R
Aku sempat berhenti
Tapi mereka berhasil membujukku kembali
Setelah membeiku titel baru: ‘bagian dari keluarga”
Di saat aku merasa semakin akrab dengan mereka
Pada suatu siang, salah seorang dari mereka mengungkapkan perasaanya kepadaku
Aku tidak tahu harus bagaimana!
Lalu seolah itu belum cukup mengagetkan
Terjadi sesuatu yang tidak pernah terpikirkan siapapun
Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang semakin ribet
Kronik seorang Audy

 

Well di Audy21 ini menceritakan kehidupan 4R1A setelah Audy balik lagi kerumah 4R dengan menyandang titel yang katanya “bagian dari keluarga” yang dia sendiri masih mencari makna dari kata itu. Haha ialah si Audy masih jadi pengasuh Rafael sekaligus Asst. Rumah tangga jelas dia galau sama itu, dan dipertanyakan “dimanakah letak bagian dari keluarga itu?” dari book 2 ini kita bakal dibawa lebih dalam lagi buat mengenal setiap sudut sisi 4R1A ini, dan banyak banget perubahan yang berarti. W sendiri gak bisa berenti senyum tiap lembarnya ^^ *yampun dah gila kali w* . Oke perubahan pertama banget tuh yah si bocah Rafael, disini dia udah mulai mencoba jadi layaknya anak usia dia, anak PAUD Ceria. Perubahan dia berawal pas disuruh maju kedepan buat nyanyi, yang lain nyanyi lagu bintang kecil, balonku, dan Rafa dengan ajaibnya nyanyi lagu yang w duga punya Taylor Swift judulnya Call me maybe, wkwkwk asli ngakak sama horor anak PAUD nyanyi begituan, nah sejak saat itu dy belajar lagu anak” dan dengan predikat otak yang cepet nangkep apa aja, dia bisa langsung apal 20 lagu dalam 2 minggu, dan Rafa juga belajar kesopanan yang di ajarin sama Audy, dan disini kita bisa liat emang Rafa tuh anak umur 4,5 tahun^^. Trus kita ke Romeo yahh sedikit bocoran ternyata dia pobia sampo *pobia yang g keren emang* yahhh selama ini Remeo make samponya Rafael sampo baby haha dan akhirnya suatu ketika Audy mengeramasinya well secara umur mereka sama Romeo, Audy ngerasa jadi satu-satunya orang yang bisa jadi layaknya temen kalo sama Romeo, marah-marah tanpa harus merasa bersalah, Romeo juga menawarkan bila Audy ada masalah atau lagi kesel tinggal dateng ke Romeo *hmmmm -_-*
Terus ada abang Regan yahh tetep ganteng dan sebuah kado turun dari langit buat dia hehe, tapi pukpuk buat Audy..hmmm g bisa dibilang gitu juga sihh yah.
Lalu Rex yupp karakter favorit w haha dia masih genius dan masih berbau peppermint *jadi mau tau wangi peppermint tuh kaya apa* . Tapi tapi disini dia beda banget, di awal dy masih sama, di tengah dia bikin kegalauan dan di akhir yampun-yampun w g abis pikir, Rex si robot kaku, cuek jutek bisa jadi super duper manis, dengan kata-kata dia yang bikin terbang,,ckckcck teori Plato rupanya banyak mengajarinya *waittt dari tadi kenapa w tertarik dengan teori Plato* hahahaha
Dan Audy yang masih sama tapi bisa merubah 4R ini kejalan yang semestinya hahaha,dan kali ini kegalauan seorang audy nagisa bertambah setelah pernyataan cinta dari salah satu 4R yg nyaris bikin si Audy nih bertingkah yah bisa dibilang rada” yahh :p pertanyaan dy yg koplak bgt dan terus diulang-ulang °apa kamu masih suka aku?° ^.^” , satu hal yang sama yaitu Skripsi dia belom dibikin-bikin,,erggg si Audy ini sukses bikin Rex sinis plus galau gegara Audy berasa g niat bikin tuh skripsi. *padahal awal beli 4R tuh buat nyemangatin w akan skripsi* hehehe

suka suka sukaaaa sama ini cerita,, dari book 1 trus ini book 2 ahhhhhh i love ittt dan g sabar buat book 3… ohhh nooo nunggu setaon lagi,,ergggg,,,plissss mba Orizuka percepatlah meluncurkan book 3 ^^. Kalo boleh kasih bintang, w mau kasih 5 walo masih banyak typo beterbaran. Dan WARNING jangan sekali-kalii baca nihh novel di keramaian, tempat umum, BAHAYA,,, pasalnya bakal dibilang stress alias g waras karna cengar-cengi, senyum sendirian gaje..hahaha effect banget ini mah ^^

Oia w suka banget kata-kata dari seorang Rex Rashad lohhh yang berhasil bikin w nambah senyum++
“kamu adalah entitas yang jadi kelemahan sekaligus kekuatanku; yang membuatku merasa lebih hidup”

Ckckck masih g abis pikir Rex bisa bikin tuh kata”, gabungan entah dari teori mana dan rasa apa :p
dan Plato telah mengajarkan kata ini pada Rex ^^
“love is the desire for perpetual possession of the good”
yang kurang lebih artinya.. “cinta adalah keinginan untuk memiliki kebaikan yang abadi”

nah ini dia poto card yang tadi w bilang…yang sempet w perdebatkan sama temen” w *lebih tepatnya disindir* :p yg pertama kita kira Audy *soalnya berkonde* dan ternyata itu romeo dan yahh yg w dapet ini..wkwkwk

image

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s