[Eksperimen] Choco Lava

Hai-hai, dah lama banget gak nengok ke sini
Maaf buat peeh baru bisa dipost yah.
Kali ini, gue bakal share hasil eksperimen gue. Well, sebenernya udah lama sih dan lupa aja kalo mau dipost #alasan *bilang aja males* hehe.

Berkat sering gaul di grup masak, okey bisa dibilang grup ibu-ibu [Fan Page Resep], jadi nemu resep baru buat eksperimen, tingkyu ibu-ibu gaull😙. Tapi resepnya agak gue suka-suka selera ya #apasihna :p. Gak usah lama, langsung cekidot^^

Bahan-bahan:
°Terigu 3 sendok aja atau 4 juga boleh
°Mentega 1 sendok
°Telur 1 butir
°Dark chokelat
°Susu bubuk/SKM cokelat atau bisa pake goodday moccacino (suka-suka):)
°cocoa powder

Carbut:
Pertama lelehkan darkco sama mentega, terus kocok telur+gula, masukin terigu+lelehan darkco n mentega. Kasih sedikit vanili, masukin susu cokelat, aduk lagi sebentar. Setelah itu, masukin ke cetakan kecil-kecil atau gede, terserah dah. Kukus kira-kira 3 menit gak boleh lewat banyak. Abis itu, diangkat dan jadilah choco lava.

image

image

image

ChocoLavaNa

Lavanya bakal keluar pas kita potong choconya. Yeayyy suka banget bikin yang satu ini, soalnya full cokelat😘😘😘 cepet buatnya, tapi tetep bikin dapur pecah perang hahaha
#HappyCooking

Resep lain menyul yah😁 *kaya ada yang baca aja*
Seeyaaa

Iklan

2 thoughts on “[Eksperimen] Choco Lava

  1. Thanks a lot my twinn resepnya. Ntar aku coba. Kalo sukses bikinnya aku potoin aku kirim deh via line ato whatsapp hihi 😘😘😘😘😘

    • Haha, ia. Selamat mencoba yah peeh😘. Kalo mau white lava, bisa diganti sama cokelabatang yg putih. Telur tuh aslinya 2 aku 1 aja, ngeri amis😝😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s