Diposkan pada Curcol, Islami

[Curcol] Menyambut Langkah yang Baru

Assalamualaikum. Hai, my lo-pe lope blog πŸ™‚ kali ini mau berbagi cerita yang gak kalah seru dan berisi ^^

Well, di malam pergantian tahun sekaligus bergantinya umur *uhukuhuk* kali ini ada yang beda. Suasana beda dan tempat beda. Biasanya kita nungguin malam pergantian tahun baru dengan seember peralatan, bakar-bakar atau kembang api yang segede gaban. Kali ini, di tanggal 31 Desember 2015. Gue diajak sama temen gue yang bernama Aminah buat menghadiri Mabit (Malam Bina & Takwa) di Masjid BI. Nah, yang ikut ada gue tentunya, Aminah, Ila, Ilfa, Yayah, Aulia (dapet temen baru deh, kecuali Ila sama Aminah :p). Kita naik CL sekitar jam 5.30 dan st. Tanah Abang udah Magrib, so shalat di musolah stasiun deket lokomotif, dan wahh, bagus banget view-nya. Berasa di Jawa mana gitu…hehehe.
Dan, datenglah jeng Ila sambil nenteng kado buat gue *aww so sweet* makasih banyak, jeng :* .

Banyak hal menarik yang bisa kita liat. Saat tengok keluar, banyak kerumunan orang di jalanan dekat Monas yang bersiap menyambut 2016 dengan tiupan terompet dan kembang api. Sementara, saat memasuki masjid. Subhanallah, gak kalah rame. Bedanya mereka menyambut dengan berdoa dan mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

Saat memasuki masjid, ustad lagi bershalawat. Sesaat dia berhenti karena dia merasa banyak orang tetapi tak terdengar syair shalawat keluar dari mulut mereka. Saat ustad bershalawat, namun jamaah merapatkan mulutnya, maka ustad bercerita tentang bagaimana kita harus mengenal Allah, mengenal RosullNya, dan mencintainya. Betapa beliau mencintai umatnya yaitu kita. Sementara kita? Bahkan bershalawat aja gak mau membuka mulut? Ustad jg cerita tentang detik-detik ajal beliau, saat pintu langit dibuka oleh Malaikat Jibril, maka Rosul bertanya keadaan umatnya kelak? Betapa cintanya tiada tara, gak ada tandingannya. harusnya kita
malu, malu karena gak kenal Rosul, kenalilah Allah dan Rosul, cintailah beliau dan bershalawatlah baginya.
Trus saat mulai bershalawat lagi, gue ngerasa ada getaran aneh yang bergemuruh gak hanya di hati, tapi diseluruh panca indera dan aliran darah. Betapa rasanya dahsyat, campur aduk. Semacam ada kerinduan yang amat sangat berasa disetiap syairnya. Betapa kami merindukan beliau πŸ˜₯ . Allahumma shalli ‘ala Muhammad

Oia, ada kajian yang gue catet. Dan ini bagus banget, well semuanya emang bagus. ^^
Cara Istiqomah:
1. Bersungguh-sungguh dalam taat kepada Allah SWT,
2. Seimbang (Lihat sikap dan sunnah Rosul),
3. Akrab dengan orang-orang sholeh,
4. Doa.

Dan quote cetar dari pak Ustad yang diulang terus:
“Sebuah pemberian sebelum bermanfaat bagi orang yang menerima, dia akan bermanfaat bagi yang memberi (apa itu? Allah titipkan manisnya iman di hati kita) (kenapa? Karena kita memenangkan perang batin)”

Banyak banget pelajaran yang diambil malam kemaren. Insallah ini menjadi awal dan langkah baru ke arah yang lebih baik. Gak hanya buat gue, tapi juga temen dan sahabat-sabahat gue… Aamiin.

Jazakumullah khairan katsiraan wahai sahabat-sahabat baikku. Terima kasih untuk doa yang selalu tulus, juga kedua orangtuaku, keluargaku yang selalu melimpahkan doa terbaik untukku. Love love u all :* anna uhibbuka.

Wassalam.

Jepratjepret*

image
Ini dia view di depan Musolah pojok stasiun Tanah Abang:)

image
Jazakallah, jeng Ila

image
Muka bantal guling😹

💜sieunchan

Iklan
Diposkan pada Badminton, Batra, Curcol

[Curcol] Kegiatan bersama Batra

image
Depan pintu masuk, gaya dulu.

Haii haiii, sodara sebangsa dan setanah air^^
Well, perhelatan Indonesian Open2015 baru aja kelar dan gue akan cerita sedikit petualangan di depan sama belakang layar *laga banget*
Cikidutttt….

image
@BmintonTraveler

Pertama gue seneng banget bisa gabung sama komunitas yang satu ini 😁 perkumpulan para pecinta Bulutangkis *biasanya kpopers kan, gue* haha, thanks to eonni Fei yang udah ajak dan kaka Abe yang ajak eonni Fei😹😹. Sebut saja nama komunitas ini Batra merupakan singkatan dari Badminton Traveller. Project kali ini adalah ikut lomba sporter di Istora buat BIO2015. Pertama kenal mereka belom banyak interaksi, tapi lama-lama sangat menyenangkan. Meet ke 2 lagi ada acara rajut-merajut di sebuah taman kota Jakarta * :p * kata pertama yang gue ucapin dalem hati “gokil, wow, keren, unik amat konsep bakal kostumnya” Indonesia abis and i love it . Ngerajut satu aja dah bikin puyeng, hahaha mereka daebak dah. Sambil ngerajut minum air, ehh nonton drakor maksudnya. Drakor di tab kak Dinda yang lagi OnGoing The Producers yang main ada IU & KSH^ demenan eonni Fei. Berada di antara mereka yang bisa di bilang Badminton Lovers make banget, jujur gue ngerasa bego, soalnya gue cuman tau yang dari Indonesia.. hahahaa kalo luar negerinya beberapa doang😁 *ceritanya nasionalis, taunya dari Indonesia aja*

image
Edisi merajut

Okey, abis acara ngerajut kita mulai latihan yel-yel. Hari ke-3 pertemuan di monas. Ada skandal dikit sebelom gue sama ila sampe di lokasi, uppss gue gak bakal bilang, la tenang aja 😜 .

image

D-day Selasa, 2 Juni 2015 kita tampil. Pagi-pagi kita GR dulu di parkiran sambil jelalatan kali aja atlet pada lewat, syukur-syukur Daddy lewat 😄. Abis GR kita keliling dulu muterin sudut-sudut bazar BIO2015. Mata gue tentunya langsung mencari blibli.com buat dapet kipas *kelakuan* dan Gramedia…haiss cuman 10% diskon, gue sama Ila cuman bisa miris😐. Back to Team, gue lupa kenalin yah. Team ini di ketuai oleh Tommy gak make Sugiarto aka Bumbum, well gue rasa dia Indonesian Idol wannabe hehe, terus ada chan, satu-satunya wanita dalam komunitas inti Batra, keren banget dah. Mereka berdua ngelead kita buat terus semangat, ada Ma Doddy yang katanya to’a Batra, hahahaha dan salut buat Ferry walo kakinya lagi sakit, tetep semangat terus buat ikutan, dedikasinya luar biasa #apadah 😛 . Ada banyak deh, total team 25 beserta team dibalik layar yang luarr biasaaa🙌.

image

image
Full team
image
Sebelom masuk, bernarsis ria dulu.
image
Pulangnya ngejar-ngejar BIO. Gegara ini dapet tiket gratis dari @Djarum_Badminton^^
image
Gak lupa eksis di dalem 😅

Abis ganti kostum biasalah jepret kanan kiri, jujur lagi gue degdegan…hahaha. Kita kebagian jatah jam 4-6, mayan dah tuh. Masuk dari gate A4, kita langsung ngeyel-yel. Bales-balesan ma team lain di sebrang sana. Jujur lagi nih yah, gue kadang gak konsen liatin lapangan, sibuk ngeyel-yel😹😹. Tapi pas Jojo n Daddy main, beuhh pol-polan teriaknya😹. Endingnya kita juara 6, sempet lola gitu deh pas nama kita yang disebut, hehehe. Di luar ekspetasi kita semua. Alhamdulillah^^.

image
Luar biasakan kostum kita^^
image
Bersama maskot kita, sebelah kiri Chan, kanan Jojo.
image
Banyak juga yang ambil poto kita lohhhh :p

Kebersamaan itu yang penting dan juara merupakan bonusnya.
Tetap semangat kita pasti bisa, woyooo woyoo🙌🙌🙌. Insallah di lomba berikutnya bisa lebih baik…ammmiinnnn.
Cuman mau bilang sama Batra, terima kasih dan kalian ehh kita😁 ehh kalian, hmm Batra luar biasaahhhhhhh *tepok raket* 🙆 *tebarrr popo* 😘

*cuplikan-cuplikin

image
Kiriman dari Firman

image

image
Gak tau gaya apa?
image
Dan wasitpun pengen ikutan
image
Ngerasa seneng, saat banyak media yang posting
image
Narsis luar dalem
image
Go Batra Go Batra Go *make To'a*
image
Yeayy

*Pemain sekarang dan masa depan

image
Daddyyy kecehhh
image
Jojo saat beraksi
image
Si bohay "Wahyu". Demenan baru, eonni Fei.
Diposkan pada Curcol

[Curcol] Hujan ini

Bahkan untuk menahan hujan ini turun sekarang, begitu susah. Malam ini tanpa permisi hujan itu turun, membuatku begitu sesak untuk menghentikannya.
Entahlah, rasa kecewa begitu besar dan tak mungkin bagiku untuk menampung laju hujan ini. Menbasahi setiap bagian di sekitar wajahku.
Aku sangat berharap hujan ini segera berhenti. Kalo bisa hujan ini tidak usah turun sampai 12 hari kedepan.
Biarlah dibilang aku tak memiliki kepekaan atau apalah itu namanya.
Akupun selalu berharap bisa selalu menahan derasnya hujan ini…

Hujan ini…ya, hujan ini…

Diposkan pada Besties, Curcol

[Curcol] WSO Family

Gue, mau berbagi cerita tentang pertemuan kami #eheii

image

Kita bertiga dipertemukan dalam sebuah training di salah satu perusahaan provider Tanah Air #eaaa
Yukk, gue kenalin kesayangan gue dikantor

image

image

Mutiara aka kak Muti
Dia ini canti dan baik hatinya, sering disebut juga Mak Nori #hehe
Kaka gue yang satu ini ternyata lulusan UIN pula *senior tapi baru kenal di sini* #kupu-kupu banget gue dikampus hahaha
Sama kakmuti gue biasanya narsis bareng, nyetor bareng di lantai 6 *bukan arti sebenarnya* 😝 curcol *ialah namanya cewe*, nongkrong cantik😹, konser gaje mungkin, sholat dhuha bareng^^.

image

Dana sebut saja dia, OmDon
Lagi jaman training, kita presentasi bareng dan yah kita paling absurd banget😹
Kelakuan dia yang sulit dilupain pas ngedance Ganggnam style, gue gak nyangka faseh banget, hahahaha *semoga ada videonya* hihihi #evilsmile, temen narsis. Well, yeah kita betiga doyan narsis 🙌. Oia, Omdon juga loyal dan pinter design lohh, dia bikinin ilustrasi poto kita betiga *bisa dibilang hasil percobaan* maklum baru belajar dari Asa Marisa #ups

image

*kelakuanb3

image

image

image

image

image

image

image

image
Edisi traktiran omdon

*Ketawa, nangis, seneng, galau bareng. Lopyugais😙

∞=======================

Selain Kak Muti, kaka gue dikantor ada kak Ica *gak jarang warna kerudung kita samaan dan punya kelakuan yang sama #sungguhsungguh :p, kak gita *yang selalu jadi tebengan gue, hahaha*, ada juga mama boy yang baru naek pelaminan, mama micu *yang sok sexy, orangnya rame, kak Adis *Hi, you!” Jargon doi banget😁.
Oia, gue juga punya ade, namanya varo. Walo badan gede, tapi dia tetep ade gue. Ceria dan lebih sering dewasaan dia sama gue, suka memotivasi dengan kata-kata yg super, tapi-tapi nih anak sering galau #hadeuuhh

image

image

Hey, You! So cool, hmmm😮

image

#EdisiBatik

image

Decha n Dena beraksi ^^

image

B3 belom pada mandi😅

image
Dikala mamaboy buka salon

image

image

Banyak banget yang mau gue tulis, tapi alamat bikin rel kereta gue. Kekeluargaan di WSO family emang the best, punya ayah TL n papap TL yang luhar bihasa 🙌. Terima kasih udah nerima gue jadi bagian kalian😘
Terima kasih juga buar uri spv yang, well haruskah gue bilang gaul atau apalahapalah…ahahaha. Tingkyu udah ngasih kesempatan yang amat berharga buat gue, kesempatan belajar yang luar biasa:mrgreen::D *lebai gak sih gue* hehe
Nah yang ini temen-teman 289 club:)

image
Uus, Gal, Jal, Dan, Na, Mu, Ri

image

image

image
Tetep eksis di mana aja:)

Perlu banget nih Ost. Apa yah yang enak. Dream-Jang geun seok? Suju-good person? 1D? ahh lagu kebangsaan Hingga ujung waktu by Sheila on7, nyambung gak sih? Bodo ahh, pokoke Sheila πŸ˜‰
*Bonus, sebenernya gue rada sebel ma ini poto. Abis lebih imutan mereka dari gue #kesel😒

image
Varay n gati :p

Varay n Gati😜😂 *kabuurrr*

Diposkan pada Curcol, Indonesia, Info

[Ngebolang] edisi MusNas Festival Pembaca

image

haiii hari ini gue mau berbagi cerita ngebolang gue dkk kemaren. pada hari minggu tapi gak naek delman. ..hehe

cerita berawal dari gue sama ila yang janjian di st. sudirman buat barengan ke TKP, trus kita menelusuri jalan sudirman menuju shelters duku atas, mayan dah yah itung itung olahraga secara masih jam 9 nan masih car freeday belom hiruk pikuk kendaraan^^.

naek Trans Jakarta dari shelters duku atas menuju shelter Monas, sampe disana jeng rini udh sampe rupanya haha… wait kita bukan mau ke monas tapi sebrangnya monas, yupp Museum Nasional Indonesia alias Musium Gajah…well dah lama bgt kayanya gue gak ke sana. fokus utama sih karena ada Festival Pembaca yah.(Reading is Happiness).jadi disana banyak buku banyak penerbit dan talkshow para penulis…yipppieeee^0^

abis kita nyebrang dan masuk di halaman, pertama-tama nggak afdol kalo gak narsis dulu hahaha berfoto ria dulu kita selfielah dengan gaya gaje…sampe akhirnya ada si om..sebut saja om daun *gak mungkin mawar coz dy cowo* nah om daun ini secara suka rela tanpa paksaan dari pihak manapun, dy menawarkan diri buat fotoin kita bertiga..ahahhaha seneng dong ada yg motoin…but yeee hasilnya gaje pula..si om ga bisain motonya hiksss-_-
oke gak pake lama dari pada meratapi foto-foto yg gaje tadi kita akhirnya masuk museum..ettt bayar tiket dulu..murah aja kok satu orang rp.5000 murah kan, bertiga jadi 15rebuu. murah kan..hayooo ramaikan museum^^

image

pertama kali masuk kita langsung ke festival pembaca cuman mau liat-liat ehh nyangsang di talkshow mbak yunita dan pak djoko, ditengah acara ila inget kalo dy mau ‘pepsi’ kita kabur dikala talkshow belom kelar dan mencari toilet yang ada di ujung museum…lantas turun hujan alhasil kita masuk ke gedung sebelah sambil liat”…asliii yah museum nasional ini gede n luas banget dan bagus pula, oia gue masih inget sama yang namanya batu menangis haha masih ke ukir di otak gue tuh batu^^ waktu kecil di ajak tante kesana dan di jelasin sampe sekarang gue inget tuh batu yang ceritanya 11/12 sama kaya malinkundang.

well balik lagi ke dalam museum, kita ke tempat” barang antik, keramik, rumah adat dan akhirnya tembus ke festival baca.
nah both pertama yg mau gue datengin itu bothnya BBI disana gue maksa ila sama rini buat ikutan maen lempar bola sama foto selfi ahahaha *semoga menang yah πŸ™‚ * …lanjut kita ke bothnya gagasmedia trus beli pin di both goodreaders and than mejeng di photoboth yang di sediain…macem artis yg lagi jalan di red carped ye…laga banget dah haha…puas jepret kanan kiri kita duduk sebentar trus cabut buat cari musolah untuk sholat zuhur di jam udah jam 12.30 . musholah berada di deket parkiran motor kata pak satpam.

image

image

hari udh kelewat siyang kitapun laper menuju sharina hahaha abis makan , sholat ashar pas keluar mendung alhasil gue sama ila gak jadi ke kwitang hunting buku *edisi selanjutnya*, secara udah jam 4 sore. kegalauan terjadi di jalan si ila galau mau naek busway apa kopaja buat ke sudirman..dan naeklah busway kita…koplaknya tuh busway yg kita naekin arah ragunan..well emang lewat duku atas tapi g berenti..lewat doang ..zOOnkkkk ,kita transit di kuningan menuju duku atas..abis jalan di skywalk yg lumayan..gue baru sadar klo kita salah arah wkwkwkw…udh sisa-sisa tenaga dan pikiran akhirnya sampelah di st. sudirman… fiuuuhhhhh~

well walo kita g jadi ke kwitang tapi seneng kok udh bisa ke museum nasional foto -foto dan ke festival pembaca yang seru abis..dapet tips menulis dari penerbit dan dengerin cara riset penulis dari penulisnya langsung, trus yang paling penting..kenapa festival pembaca ini di adain di Museum, ini salah satu cara jitu juga buat kita ngeramein museum, rame-rame ke museum…wisata yang beredukasi dan murah meriah…and gak harusnya sepi…soooo haeiiiiii para kaula muda lets to museum gaesss di jamin asik lohh^^
yeayy sekian coretan,goresan,serpihan,cerita bolang kali ini hehe…

image

image

image

image

image

Diposkan pada Curcol, SeGeR

[Curcol] 2ndBukber with Team Seger

image

Alhamdulillah tim Seger (alumni SDN Perum angktn 2) bisa ngadain bukber yang ke 2 kalinya…semoga acara ini akan rutin diadain tiap tahun untuk menjaga tali silaturahmi kita amin.
Walaupun sempet panik gara” kita harus rubah lokasi dari plan awal dri kaleo ke teko dan bikin w sama ane kalang kabut>< tapi alhamdulillah ada temen kampus w si opay yg lagi kongko di Teko jd dy bisa bookingin hehe…thx to opay^^

image

Dan meskipun kita 12 org well banyakan tahun kemaren tapi tapi tapi g mengurangi keseryan kita…malah nambah seru n menyenangkan, temu kangen yang menyenangkan n rame^^…niatnya mau karokean abis makan ehh taunya tutup haha *ialahedisiramadhan* well akhirnya kita poto” aja tiada bosan ahahaha

Thingkyu gais…gomawoyo uri chingu dah buat bukber kali ini amat menyenangkan^^

image

image

image

image

image

image

image

image

image