0

[Eksperimen] Kue Cubit

Assalamualaikum, edisi bulan suci Ramadhan kali ini mari bereksperimen^^. Bikin kue yang satu nih gak pernah bosen *bisanya ini doang* haha. Kue cubit kesukaan aku, ayu, sama ane dari jaman SD. Sekarang bisa eksperimen sendiri deh. Kalo abis olahraga pasti ikut ngantri di abang-abang kue cubit, hehe.
Hasil dari ngubek bang gugel nemu FP “masak apa ya” dan rombakan resep sesuai selera^^, jadilah ala ala sinchan #LoL. Yuk ah cuss…
image

Bahan Masakan:
– Tepung Terigu se-cup, sekitar 200 gr
– Baking Powder 1 sdt
– Soda Kue 1/4 sdt
– Telur Ayam 2 butir
– Gula Pasir 120 gr
– Susu Cair 200 ml
– Mentega 50 gr (cairkan)
– Garam 1/2 sdt

Cara buat:
1. Campur tepung terigu, baking powder, dan soda
kue. Ayak, lalu sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai
tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan campuran tepung terigu.
sambil tuangkan susu cair.
4. Tuang mentega cair dan garam.
Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit. (Adonan bisa dibagi dan dikasih pewarna makanan sesuai selera. Kalo aku, masukin coco powder sama pewarna merah)
5. Panaskan cetakan kue cubit, oles dengan sedikit mentega.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
Panggang sampai setengah matang. 7. Taburi dengan cokelat meises. Panggang lagi
sampai matang seluruhnya. Angkat.

image

image

Oia, terimakasih buat chocobing yg jadi assisten dalam eksperimen kali ini, hahaha.
Berbukalah dengan yang manis. Selamat menjalankan ibadah puasa šŸ™‚
Wassalam.

Iklan
0

[Eksperimen] Choco Chips Cookies

image

Hai hai…kali ini mau share hasil eksperimen baru, berbekal Instagram. Nemu akun yang cetar abis @bertioktavian. Yup, di situ banyak resep yang asik-asik dan gue coba salah satunya, yaitu “Choco Chips Cookies”. Di sini gue baru tau kalo terigu tuh beda-beda. Segitiga, kunci, cakra, kirain mereka sama aja. Ternyata fungsinya beda. Baiklah, lets cekidot ^o^

Bahan :
10 sdm tepung terigu kunci biru
1 sdm  maizena
1 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk putih
6 sdm gula halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
6 sdm margarin dingin
Choco Chip secukupnya
jika ingin berwarna tinggal dberi pewarna
———–
Carbut:
1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, soda kue dan vanili.
2. Dalam wadah lain, mixer margarine dan gula halus dengan kecepatan sedang hingga berubah pucat selama kurang lebih 1 menit.
3. Masukan kuning telur, mixer sebentar.
4. Tambahkan ayakan terigu sdikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata. jika ingin berwarna,beri pewarna yg kalian mau secukupnya. Masukkan choco chip, aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan sebesar kelereng, pipihkan.
6. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, beri jarak, karena adonan akan mengembang ketika di oven.
7. Oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat selama 20 hingga 25 menit

image

Tarammm, jadi dehhh ^^. Renyah coco. Seneng pas udah jadi, akhirnya cukup berhasil. Alhamdulillah šŸ™‚

💜sieunchan

0

[Eksperimen] Edisi Ultah Ibu^0^

image

Hasil kreasi chef lina :p

Hari ini tepat tanggal 26 Mei 2015 ulang tahun ibu dan Telkomsel..hehe

Ulang tahun ibu kali ini, gue nyoba bikin cake ala ala gue yang gak tau gimana rupa dan rasanya😜

Bahan kuenya sendiri gue bikin macem choco lava, tapi porsi rada gede. Berhubung ibu suka stawberry, well buah yang satu ini kadang asem kadang manis, namun menyegarkan #apadah. Jadilah si stawberry dan cokelat sebagai bahan yang kudu wajib ada di kuenya:mrgreen:.

image

Bahan-bahan

image

Sebagian bikin yang kecil

image

Taaraaaammmm^^

Ceritanya juga pas lagi ngeoven gas mati, alamak…untung dah mateng #alhamdulillah. Pas mau bikin cream-nya, gue beneran gak tau kudu berapa lama tuh bahan di mixer…hehehe.
Lanjut oles sana oles sini…kue yang gede gue bikin separo putih (cream) separo cokelat (sisaan drakco). Trus tumpuk-tumpuk stawberry, ambil cokelat bentukan gue di kulkas. Pas di lepasin pada retak tuh tulisan😥, tapi gue gak ilang akal😎. Gue bikin garis nama make sisaan cream…woww gak nyangka jadinya lucuuu, baguss…rasanya..hemmmmm gak tau dehhh..hahaha

image

Ini primadonanya^^

Terus teruss, ada sisaan stawberry #sisaanlagi.. gue bikin jus deh, so semua bahan terpakai:).

image

Berkali-kali lagi, ģƒģ¼ ģ¶•ķ•“ķ•©ė‹ˆė‹¤, selamat ulang tahun ibu aku tersayang, terima kasih selalu sayang ma aku, selalu sabar ngadepin kelakuan aku..#hhehe. Super duper mom yang daebak abiss….Love u Mom😘 *tebar kisseu*

image

0

Jus Terong Belanda

image

Buahnya

Ceritanya pas pulang kerja di stasiun ngelirik tukang buah eehh kedai buah, maksudnya. Trus si buah yang satu ini menarik perhatian, singkat kata gue langsung beli 1/2 kg Rp12.000. Pikiran pertama pas beli terong belanda tuh, pasti di jus. Sebenernya, mau berinovasi sih sama si TB ini..hihi

Lantas pagi ini gue gagal ikut jalan-jalan *:'(* gak sedih kok *bohong* well, abaikan kembali fokus ke terong belanda. Bangun tidur langsung cari di mbah google, cara bikin jus terung. Woww untung gue baca dulu, kalo gak langsung aja gue cemplungin tuh buah ke blender yang kenyataannya kulitnya pait make banget *udah gue rasain sendiri* -.-

Abis semaleman semedi di kulkas, terus di cuci. Gue mulai ngupas kulitnya, terus di potong-potong. Di sini gue cuman make 3 buah saja dan jadinya banyak^o^. Lanjut, camourin air gula, es batu, dan blender deh. Setelah itu, disaring biar kita gak nelen bijinya. Taramm jadilah dia jus terong belanda yang rasanya segerrr abis, manis, asem, tapi bukan nano nano yah:mrgreen:😹.
…..Hhmmm….lalu apa? Langsunglah ditenggak^0^ yeayyy

image

Jusnya

2

[Eksperimen] Choco Lava

Hai-hai, dah lama banget gak nengok ke sini
Maaf buat peeh baru bisa dipost yah.
Kali ini, gue bakal share hasil eksperimen gue. Well, sebenernya udah lama sih dan lupa aja kalo mau dipost #alasan *bilang aja males* hehe.

Berkat sering gaul di grup masak, okey bisa dibilang grup ibu-ibu [Fan Page Resep], jadi nemu resep baru buat eksperimen, tingkyu ibu-ibu gaull😙. Tapi resepnya agak gue suka-suka selera ya #apasihna :p. Gak usah lama, langsung cekidot^^

Bahan-bahan:
Ā°Terigu 3 sendok aja atau 4 juga boleh
Ā°Mentega 1 sendok
Ā°Telur 1 butir
Ā°Dark chokelat
Ā°Susu bubuk/SKM cokelat atau bisa pake goodday moccacino (suka-suka):)
Ā°cocoa powder

Carbut:
Pertama lelehkan darkco sama mentega, terus kocok telur+gula, masukin terigu+lelehan darkco n mentega. Kasih sedikit vanili, masukin susu cokelat, aduk lagi sebentar. Setelah itu, masukin ke cetakan kecil-kecil atau gede, terserah dah. Kukus kira-kira 3 menit gak boleh lewat banyak. Abis itu, diangkat dan jadilah choco lava.

image

image

image

ChocoLavaNa

Lavanya bakal keluar pas kita potong choconya. Yeayyy suka banget bikin yang satu ini, soalnya full cokelat😘😘😘 cepet buatnya, tapi tetep bikin dapur pecah perang hahaha
#HappyCooking

Resep lain menyul yah😁 *kaya ada yang baca aja*
Seeyaaa

0

[Eksperimen] Red Bean Mochi

kyaaaaa dah lama g ngepost euyy…sbnrnya mau ngeripiu n share eksperimen nih banyak bgt *hehehe…tapi yg ini dulu dah..masih anget bgt…permintaan dari duo gaje…agni n fatin.. :p jadilah mochi yang isinya kacang merah ini…fiuhh aslii lama beutt…

oke w mau cerita dri si red bean pasta … kacang merahnya di rendem sama air selama 3 jam..tapi w 8 jam..katanya kalo mau lebih oke semaleman…trus direbus aduk jng sampe airnya abis and than kita blender deh trus masukin panci lagi,tambah gula,garem di aduk sampe kalis^^
jadiii dehh pasta kacang merah….

trusĀ  buat bikin mochinya itu..w make tepung beras RB satu gelas aja, tambahin gula,garem and air aduk dan dikukus ..menurut tutorial yg di youtube abis dikukus tuh di aduk sampe 100x woww hahaha..mayan pegel dah…
akhirnya jadiiii dan tinggal masukin deh red beannya…hmmm rasanya sih manis ^^…

image

0

[Eksperimen] Burger sayur

Oke singkat aja…hahaha
w bikin pengganti beef make kentang biar w bisa makan…hehehe. ..
Terinspirasi dari makan cepat saji..sebut saja American Warteg hehehe…disitu ada yg namanya burger veget..beef diganti sama bahan dasar kentang…dan kali ini versi lina hahaiii^^

image

berikut bahan bakunya:

Ā°kentang
Ā°jagung
Ā°wortel
Ā°tepung roti
Ā°garam
Ā°merica

Cara buatnya
Pertama tama kentang direbus sampe mateng…wortel dan jagung juga ikut direbus…terus abis semuanya mateng di aluskan dan dicampurkan sama garam dan merica..abis itu di lumuri sama tepung terigu…goreng dehhh…simple kan..dan sehat^^ hehe
tinggal kasih roti_saus_salada…hmmmm masita^^