0

Jus Terong Belanda

image

Buahnya

Ceritanya pas pulang kerja di stasiun ngelirik tukang buah eehh kedai buah, maksudnya. Trus si buah yang satu ini menarik perhatian, singkat kata gue langsung beli 1/2 kg Rp12.000. Pikiran pertama pas beli terong belanda tuh, pasti di jus. Sebenernya, mau berinovasi sih sama si TB ini..hihi

Lantas pagi ini gue gagal ikut jalan-jalan *:'(* gak sedih kok *bohong* well, abaikan kembali fokus ke terong belanda. Bangun tidur langsung cari di mbah google, cara bikin jus terung. Woww untung gue baca dulu, kalo gak langsung aja gue cemplungin tuh buah ke blender yang kenyataannya kulitnya pait make banget *udah gue rasain sendiri* -.-

Abis semaleman semedi di kulkas, terus di cuci. Gue mulai ngupas kulitnya, terus di potong-potong. Di sini gue cuman make 3 buah saja dan jadinya banyak^o^. Lanjut, camourin air gula, es batu, dan blender deh. Setelah itu, disaring biar kita gak nelen bijinya. Taramm jadilah dia jus terong belanda yang rasanya segerrr abis, manis, asem, tapi bukan nano nano yah:mrgreen:😹.
…..Hhmmm….lalu apa? Langsunglah ditenggak^0^ yeayyy

image

Jusnya

0

[Curcol] Hujan ini

Bahkan untuk menahan hujan ini turun sekarang, begitu susah. Malam ini tanpa permisi hujan itu turun, membuatku begitu sesak untuk menghentikannya.
Entahlah, rasa kecewa begitu besar dan tak mungkin bagiku untuk menampung laju hujan ini. Menbasahi setiap bagian di sekitar wajahku.
Aku sangat berharap hujan ini segera berhenti. Kalo bisa hujan ini tidak usah turun sampai 12 hari kedepan.
Biarlah dibilang aku tak memiliki kepekaan atau apalah itu namanya.
Akupun selalu berharap bisa selalu menahan derasnya hujan ini…

Hujan ini…ya, hujan ini…

0

[Curcol] Trio Rumpi

Cerita ini masih berlanjut gais,

image

Di kala subuh ngebantai omdon

Gue cuman mau bilang, gue bersyukur banget ketemua sama kakmuti n omdon *rencana Allah itu memang selalu indah*
Kita macem udah punya chemistry, banyak yg bilang kita kembar bertiga. Hahaha, senangnya. Saking dibikang kembar, kita beli baju samaan.
Mereka itu tim hore dikala suntuk, pengusir sepi dikala sunyi #apadah 😝.
Well, mungkin gue bukan orang yang verbal, tapi gue mau bilang kalo gue sayang kalian. Anugerah terindah dah kalo kata om duta..*lebai gak sih gue* #bodoamat😝😂 haha

image

Edisi baju kembar *pamer*

image

Ngakak mulu kalo liat yang ini

image

image

Gak ada abisnya, haha

Oia, satuhal yah. Kita itu tetep jaga silaturahmi. Bukan karena gue keluar lantas kita pisah, itu gak bener. Yang bener adalah tetep sama-sama, walo arahnya akan berbeda, tapi tetap rasa yang sama..*nah di sini gue agak lieur* 😹

image

Biar malem tetep eksis

image

image

Terima orderan, hahhaa

Ost. Kali ini dari super junior- a short journey *jadi inget kangin wamil dan gue berasa jadi kangin gitu yah*😌😄

Mau ngutip lirik dari CJR😅

“walau berat di hati tak apa
karena ku tahu
pasti ada tantangan yang berat
di setiap perjalanan yang hebat

takkan berakhir di sini
semuanya akan jadi lebih baik

walau kita tidak lagi berlari bersama lagi
tetapi doaku ini selalu untukmu
sampai suatu hari nanti kita kan bersama lagi
berbagi cerita terbaik dari hidup ini”
­čśë 🎶🎼

0

[Curcol] WSO Family

Gue, mau berbagi cerita tentang pertemuan kami #eheii

image

Kita bertiga dipertemukan dalam sebuah training di salah satu perusahaan provider Tanah Air #eaaa
Yukk, gue kenalin kesayangan gue dikantor

image

image

Mutiara aka kak Muti
Dia ini canti dan baik hatinya, sering disebut juga Mak Nori #hehe
Kaka gue yang satu ini ternyata lulusan UIN pula *senior tapi baru kenal di sini* #kupu-kupu banget gue dikampus hahaha
Sama kakmuti gue biasanya narsis bareng, nyetor bareng di lantai 6 *bukan arti sebenarnya* 😝 curcol *ialah namanya cewe*, nongkrong cantik😹, konser gaje mungkin, sholat dhuha bareng^^.

image

Dana sebut saja dia, OmDon
Lagi jaman training, kita presentasi bareng dan yah kita paling absurd banget😹
Kelakuan dia yang sulit dilupain pas ngedance Ganggnam style, gue gak nyangka faseh banget, hahahaha *semoga ada videonya* hihihi #evilsmile, temen narsis. Well, yeah kita betiga doyan narsis 🙌. Oia, Omdon juga loyal dan pinter design lohh, dia bikinin ilustrasi poto kita betiga *bisa dibilang hasil percobaan* maklum baru belajar dari Asa Marisa #ups

image

*kelakuanb3

image

image

image

image

image

image

image

image

Edisi traktiran omdon

*Ketawa, nangis, seneng, galau bareng. Lopyugais😙

Ôł×=======================

Selain Kak Muti, kaka gue dikantor ada kak Ica *gak jarang warna kerudung kita samaan dan punya kelakuan yang sama #sungguhsungguh :p, kak gita *yang selalu jadi tebengan gue, hahaha*, ada juga mama boy yang baru naek pelaminan, mama micu *yang sok sexy, orangnya rame, kak Adis *Hi, you!” Jargon doi banget😁.
Oia, gue juga punya ade, namanya varo. Walo badan gede, tapi dia tetep ade gue. Ceria dan lebih sering dewasaan dia sama gue, suka memotivasi dengan kata-kata yg super, tapi-tapi nih anak sering galau #hadeuuhh

image

image

Hey, You! So cool, hmmm😮

image

#EdisiBatik

image

Decha n Dena beraksi ^^

image

B3 belom pada mandi😅

image

Dikala mamaboy buka salon


image

image

Banyak banget yang mau gue tulis, tapi alamat bikin rel kereta gue. Kekeluargaan di WSO family emang the best, punya ayah TL n papap TL yang luhar bihasa 🙌. Terima kasih udah nerima gue jadi bagian kalian😘
Terima kasih juga buar uri spv yang, well haruskah gue bilang gaul atau apalahapalah…ahahaha. Tingkyu udah ngasih kesempatan yang amat berharga buat gue, kesempatan belajar yang luar biasa:mrgreen::D *lebai gak sih gue* hehe
Nah yang ini temen-teman 289 club:)

image

Uus, Gal, Jal, Dan, Na, Mu, Ri

image

image

image

Tetep eksis di mana aja:)

Perlu banget nih Ost. Apa yah yang enak. Dream-Jang geun seok? Suju-good person? 1D? ahh lagu kebangsaan Hingga ujung waktu by Sheila on7, nyambung gak sih? Bodo ahh, pokoke Sheila ­čśë
*Bonus, sebenernya gue rada sebel ma ini poto. Abis lebih imutan mereka dari gue #kesel😒

image

Varay n gati :p

Varay n Gati😜😂 *kabuurrr*

2

[Eksperimen] Choco Lava

Hai-hai, dah lama banget gak nengok ke sini
Maaf buat peeh baru bisa dipost yah.
Kali ini, gue bakal share hasil eksperimen gue. Well, sebenernya udah lama sih dan lupa aja kalo mau dipost #alasan *bilang aja males* hehe.

Berkat sering gaul di grup masak, okey bisa dibilang grup ibu-ibu [Fan Page Resep], jadi nemu resep baru buat eksperimen, tingkyu ibu-ibu gaull😙. Tapi resepnya agak gue suka-suka selera ya #apasihna :p. Gak usah lama, langsung cekidot^^

Bahan-bahan:
┬░Terigu 3 sendok aja atau 4 juga boleh
┬░Mentega 1 sendok
┬░Telur 1 butir
┬░Dark chokelat
┬░Susu bubuk/SKM cokelat atau bisa pake goodday moccacino (suka-suka):)
┬░cocoa powder

Carbut:
Pertama lelehkan darkco sama mentega, terus kocok telur+gula, masukin terigu+lelehan darkco n mentega. Kasih sedikit vanili, masukin susu cokelat, aduk lagi sebentar. Setelah itu, masukin ke cetakan kecil-kecil atau gede, terserah dah. Kukus kira-kira 3 menit gak boleh lewat banyak. Abis itu, diangkat dan jadilah choco lava.

image

image

image

ChocoLavaNa

Lavanya bakal keluar pas kita potong choconya. Yeayyy suka banget bikin yang satu ini, soalnya full cokelat😘😘😘 cepet buatnya, tapi tetep bikin dapur pecah perang hahaha
#HappyCooking

Resep lain menyul yah😁 *kaya ada yang baca aja*
Seeyaaa

4

[Ngebolang] edisi MusNas Festival Pembaca

image

haiii hari ini gue mau berbagi cerita ngebolang gue dkk kemaren. pada hari minggu tapi gak naek delman. ..hehe

cerita berawal dari gue sama ila yang janjian di st. sudirman buat barengan ke TKP, trus kita menelusuri jalan sudirman menuju shelters duku atas, mayan dah yah itung itung olahraga secara masih jam 9 nan masih car freeday belom hiruk pikuk kendaraan^^.

naek Trans Jakarta dari shelters duku atas menuju shelter Monas, sampe disana jeng rini udh sampe rupanya haha… wait kita bukan mau ke monas tapi sebrangnya monas, yupp Museum Nasional Indonesia alias Musium Gajah…well dah lama bgt kayanya gue gak ke sana. fokus utama sih karena ada Festival Pembaca yah.(Reading is Happiness).jadi disana banyak buku banyak penerbit dan talkshow para penulis…yipppieeee^0^

abis kita nyebrang dan masuk di halaman, pertama-tama nggak afdol kalo gak narsis dulu hahaha berfoto ria dulu kita selfielah dengan gaya gaje…sampe akhirnya ada si om..sebut saja om daun *gak mungkin mawar coz dy cowo* nah om daun ini secara suka rela tanpa paksaan dari pihak manapun, dy menawarkan diri buat fotoin kita bertiga..ahahhaha seneng dong ada yg motoin…but yeee hasilnya gaje pula..si om ga bisain motonya hiksss-_-
oke gak pake lama dari pada meratapi foto-foto yg gaje tadi kita akhirnya masuk museum..ettt bayar tiket dulu..murah aja kok satu orang rp.5000 murah kan, bertiga jadi 15rebuu. murah kan..hayooo ramaikan museum^^

image

pertama kali masuk kita langsung ke festival pembaca cuman mau liat-liat ehh nyangsang di talkshow mbak yunita dan pak djoko, ditengah acara ila inget kalo dy mau ‘pepsi’ kita kabur dikala talkshow belom kelar dan mencari toilet yang ada di ujung museum…lantas turun hujan alhasil kita masuk ke gedung sebelah sambil liat”…asliii yah museum nasional ini gede n luas banget dan bagus pula, oia gue masih inget sama yang namanya batu menangis haha masih ke ukir di otak gue tuh batu^^ waktu kecil di ajak tante kesana dan di jelasin sampe sekarang gue inget tuh batu yang ceritanya 11/12 sama kaya malinkundang.

well balik lagi ke dalam museum, kita ke tempat” barang antik, keramik, rumah adat dan akhirnya tembus ke festival baca.
nah both pertama yg mau gue datengin itu bothnya BBI disana gue maksa ila sama rini buat ikutan maen lempar bola sama foto selfi ahahaha *semoga menang yah ­čÖé * …lanjut kita ke bothnya gagasmedia trus beli pin di both goodreaders and than mejeng di photoboth yang di sediain…macem artis yg lagi jalan di red carped ye…laga banget dah haha…puas jepret kanan kiri kita duduk sebentar trus cabut buat cari musolah untuk sholat zuhur di jam udah jam 12.30 . musholah berada di deket parkiran motor kata pak satpam.

image

image

hari udh kelewat siyang kitapun laper menuju sharina hahaha abis makan , sholat ashar pas keluar mendung alhasil gue sama ila gak jadi ke kwitang hunting buku *edisi selanjutnya*, secara udah jam 4 sore. kegalauan terjadi di jalan si ila galau mau naek busway apa kopaja buat ke sudirman..dan naeklah busway kita…koplaknya tuh busway yg kita naekin arah ragunan..well emang lewat duku atas tapi g berenti..lewat doang ..zOOnkkkk ,kita transit di kuningan menuju duku atas..abis jalan di skywalk yg lumayan..gue baru sadar klo kita salah arah wkwkwkw…udh sisa-sisa tenaga dan pikiran akhirnya sampelah di st. sudirman… fiuuuhhhhh~

well walo kita g jadi ke kwitang tapi seneng kok udh bisa ke museum nasional foto -foto dan ke festival pembaca yang seru abis..dapet tips menulis dari penerbit dan dengerin cara riset penulis dari penulisnya langsung, trus yang paling penting..kenapa festival pembaca ini di adain di Museum, ini salah satu cara jitu juga buat kita ngeramein museum, rame-rame ke museum…wisata yang beredukasi dan murah meriah…and gak harusnya sepi…soooo haeiiiiii para kaula muda lets to museum gaesss di jamin asik lohh^^
yeayy sekian coretan,goresan,serpihan,cerita bolang kali ini hehe…

image

image

image

image

image

0

[Eksperimen] Red Bean Mochi

kyaaaaa dah lama g ngepost euyy…sbnrnya mau ngeripiu n share eksperimen nih banyak bgt *hehehe…tapi yg ini dulu dah..masih anget bgt…permintaan dari duo gaje…agni n fatin.. :p jadilah mochi yang isinya kacang merah ini…fiuhh aslii lama beutt…

oke w mau cerita dri si red bean pasta … kacang merahnya di rendem sama air selama 3 jam..tapi w 8 jam..katanya kalo mau lebih oke semaleman…trus direbus aduk jng sampe airnya abis and than kita blender deh trus masukin panci lagi,tambah gula,garem di aduk sampe kalis^^
jadiii dehh pasta kacang merah….

trus┬á buat bikin mochinya itu..w make tepung beras RB satu gelas aja, tambahin gula,garem and air aduk dan dikukus ..menurut tutorial yg di youtube abis dikukus tuh di aduk sampe 100x woww hahaha..mayan pegel dah…
akhirnya jadiiii dan tinggal masukin deh red beannya…hmmm rasanya sih manis ^^…

image