Diposkan pada Eksperimen, Food, SeGeR

[Eksperimen] Kue Cubit

Assalamualaikum, edisi bulan suci Ramadhan kali ini mari bereksperimen^^. Bikin kue yang satu nih gak pernah bosen *bisanya ini doang* haha. Kue cubit kesukaan aku, ayu, sama ane dari jaman SD. Sekarang bisa eksperimen sendiri deh. Kalo abis olahraga pasti ikut ngantri di abang-abang kue cubit, hehe.
Hasil dari ngubek bang gugel nemu FP “masak apa ya” dan rombakan resep sesuai selera^^, jadilah ala ala sinchan #LoL. Yuk ah cuss…
image

Bahan Masakan:
– Tepung Terigu se-cup, sekitar 200 gr
– Baking Powder 1 sdt
– Soda Kue 1/4 sdt
– Telur Ayam 2 butir
– Gula Pasir 120 gr
– Susu Cair 200 ml
– Mentega 50 gr (cairkan)
– Garam 1/2 sdt

Cara buat:
1. Campur tepung terigu, baking powder, dan soda
kue. Ayak, lalu sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai
tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan campuran tepung terigu.
sambil tuangkan susu cair.
4. Tuang mentega cair dan garam.
Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit. (Adonan bisa dibagi dan dikasih pewarna makanan sesuai selera. Kalo aku, masukin coco powder sama pewarna merah)
5. Panaskan cetakan kue cubit, oles dengan sedikit mentega.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
Panggang sampai setengah matang. 7. Taburi dengan cokelat meises. Panggang lagi
sampai matang seluruhnya. Angkat.

image

image

Oia, terimakasih buat chocobing yg jadi assisten dalam eksperimen kali ini, hahaha.
Berbukalah dengan yang manis. Selamat menjalankan ibadah puasa ­čÖé
Wassalam.

Iklan
Diposkan pada Eksperimen, Food

[Eksperimen] Choco Chips Cookies

image

Hai hai…kali ini mau share hasil eksperimen baru, berbekal Instagram. Nemu akun yang cetar abis @bertioktavian. Yup, di situ banyak resep yang asik-asik dan gue coba salah satunya, yaitu “Choco Chips Cookies”. Di sini gue baru tau kalo terigu tuh beda-beda. Segitiga, kunci, cakra, kirain mereka sama aja. Ternyata fungsinya beda. Baiklah, lets cekidot ^o^

Bahan :
10 sdm tepung terigu kunci biru
1 sdm  maizena
1 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk putih
6 sdm gula halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
6 sdm margarin dingin
Choco Chip secukupnya
jika ingin berwarna tinggal dberi pewarna
———–
Carbut:
1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, soda kue dan vanili.
2. Dalam wadah lain, mixer margarine dan gula halus dengan kecepatan sedang hingga berubah pucat selama kurang lebih 1 menit.
3. Masukan kuning telur, mixer sebentar.
4. Tambahkan ayakan terigu sdikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata. jika ingin berwarna,beri pewarna yg kalian mau secukupnya. Masukkan choco chip, aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan sebesar kelereng, pipihkan.
6. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, beri jarak, karena adonan akan mengembang ketika di oven.
7. Oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat selama 20 hingga 25 menit

image

Tarammm, jadi dehhh ^^. Renyah coco. Seneng pas udah jadi, akhirnya cukup berhasil. Alhamdulillah ­čÖé

💜sieunchan

Diposkan pada Eksperimen, Food

[Eksperimen] Red Bean Mochi

kyaaaaa dah lama g ngepost euyy…sbnrnya mau ngeripiu n share eksperimen nih banyak bgt *hehehe…tapi yg ini dulu dah..masih anget bgt…permintaan dari duo gaje…agni n fatin.. :p jadilah mochi yang isinya kacang merah ini…fiuhh aslii lama beutt…

oke w mau cerita dri si red bean pasta … kacang merahnya di rendem sama air selama 3 jam..tapi w 8 jam..katanya kalo mau lebih oke semaleman…trus direbus aduk jng sampe airnya abis and than kita blender deh trus masukin panci lagi,tambah gula,garem di aduk sampe kalis^^
jadiii dehh pasta kacang merah….

trus┬á buat bikin mochinya itu..w make tepung beras RB satu gelas aja, tambahin gula,garem and air aduk dan dikukus ..menurut tutorial yg di youtube abis dikukus tuh di aduk sampe 100x woww hahaha..mayan pegel dah…
akhirnya jadiiii dan tinggal masukin deh red beannya…hmmm rasanya sih manis ^^…

image

Diposkan pada Eksperimen, Food

[Eksperimen] Burger sayur

Oke singkat aja…hahaha
w bikin pengganti beef make kentang biar w bisa makan…hehehe. ..
Terinspirasi dari makan cepat saji..sebut saja American Warteg hehehe…disitu ada yg namanya burger veget..beef diganti sama bahan dasar kentang…dan kali ini versi lina hahaiii^^

image

berikut bahan bakunya:

┬░kentang
┬░jagung
┬░wortel
┬░tepung roti
┬░garam
┬░merica

Cara buatnya
Pertama tama kentang direbus sampe mateng…wortel dan jagung juga ikut direbus…terus abis semuanya mateng di aluskan dan dicampurkan sama garam dan merica..abis itu di lumuri sama tepung terigu…goreng dehhh…simple kan..dan sehat^^ hehe
tinggal kasih roti_saus_salada…hmmmm masita^^

Diposkan pada Eksperimen, Food

[Eksperimen] Omelet Makaroni

image

Wihiiiii eksperimen terbaruuuu^^ …dari hasil coba” ­čÖé kali ini w menamainya OmRoni alias Omelet Makaroni :p

Berikut bahan”nys…cekidottt
┬░Makaroni
┬░Wortel
┬░Kol
┬░Daun Bawang
┬░Bang merah & putih
┬░cabe merah
┬░Telur
┬░Terigu
┬░Sagu
┬░Garem& Merica

Dan biar makin kece dikasih saus..bahannya ada
┬░bang putih
┬░garam & merica
┬░kecap manis
┬░saus tomat
┬░sagu yg dilarutkan

dan cara buatnya itu gampang kok…remus makaroni sampe mateng trus tumpahin semua bahan kedalem mangkok aduk rataa deh trus dimasukin ke dalam wajan, minyaknya dikit aja, tinggal tunggu sampe mateng┬░┬░┬░. .dan buat sausnya tumis bawang putih trus masukan kecap dan saus tomat trus kasuh air dikit sama gaem n merica abis itu biar kentel masukin terigu yg udh dilarutin make aer…jadi dehh tinggal sirem tuhh omelet sama sausnya^^

Dari rasa ini jjang bgt…w cukup puass…lalalalalala…next coba apalagi yah..hehe

Diposkan pada Curcol, Eksperimen, Food, Indonesia

[Eksperimen] Steak Tempe

image

Wahhh jadi juga nih steak tempe ala lina hahaha setelah menjelajahi resep steak tempe di bang gugel dan mungkin ada penyelewengan resep sama w alias diambahin dan dikurangin bahannya hihi
dan rasanya itu hmmm lumayanlah..sekali lagi masih bisa ditelen kok hehe
Oke oke w akan cerita bagaimana ceritanya steak tempe itu dibuat^^

Bahan”nya itu yg kudu disiapin
┬░Tempe
┬░Telur
┬░Tepung Roti
┬░Bawang Putih
┬░merica
┬░garem

dan buat sausnya simple kok
┬░saus tomat
┬░kecap manis
┬░bawang bombai
┬░merica

cara buatnya:
Pertama kukus dulu tempenya abis itu di alusin dan mulai bersatu bareng garem,merica,telur dan tepung roti, abis kecampur rata bentuk deh sesuka hati..*mau kotak atau bulet hehehe*
Trus buat sausnya :
Tumis bawang bombai dengan mentega dan klo w nambahin cabe merah n daun bawang^^. Trus masukin saus tomat sama kecap manis abis itu tambahin sedikit air…aduk aduk…taraammmm jadilahh ­čÖé

Buat percobaan pertama terbilang sukses *menurut yg buat :p * semoga percobaan berikutnya jd cetarr membahana hahaha *lebaiii*

Diposkan pada Curcol, Food

[Eksperimen] Bakso goreng wortel

image

Alhamdulillah jadi juga nih eksperimen ke 2..yeayyyyy..*lebayy*…
Bakso goreng wortel ala lina hahha..
Hmmmmm tampang sama rasa gag parah-parah amat sih….masih bisa di makan..dikunyah…dan ditelen…ahahahaha…
Bahan-bahan g make takaran *koki abal*

Berikut bahan”nya…cekidott

┬░Tepung terigu
┬░Telur
┬░Wortel
┬░Bawang merah dan putih
┬░Cabe ^^

cara buatnya ngampang kok *songongg* :p

┬░┬░pertama-tama masukan wortel-cabe-bawang-garem dan dicampur sedikit air putih bersatu didalam belender^^
sampe alus…trus taru diwadah campurin sama tepung terigu dan satu butir telur…aduk sampe kira” bisa dibentuk terus bentuk bulat bisa menggunakan 2buah sendok masukin kedalam air mendidih…abis bakso-bakso itu mengapung diangkat masukin ke air dingin….trus itu siap digoreng deh ­čÖé goreng sampe kecoklatan *sebenernya sesuai selera….mau garing atau lembek* kalau dh kecoklatan atau keemasan *terserah dah nyebutnya apaan :p* tinggal angkat dan tiriskan…dan siap santappp ^o^ bisa make sambel kacang, saus dan g make apa” jg halal^^

bahan” yg cukup simple tapi klo g dikerjain ttp aja kayanya rempong…

Oia maap buat sohib w see kyung yg g bisa icip” ŃůőŃůőŃůőŃůő next time yooo coy ­čÖé

image