Diposkan pada Curcol, Indonesia, Info

[Ngebolang] edisi MusNas Festival Pembaca

image

haiii hari ini gue mau berbagi cerita ngebolang gue dkk kemaren. pada hari minggu tapi gak naek delman. ..hehe

cerita berawal dari gue sama ila yang janjian di st. sudirman buat barengan ke TKP, trus kita menelusuri jalan sudirman menuju shelters duku atas, mayan dah yah itung itung olahraga secara masih jam 9 nan masih car freeday belom hiruk pikuk kendaraan^^.

naek Trans Jakarta dari shelters duku atas menuju shelter Monas, sampe disana jeng rini udh sampe rupanya haha… wait kita bukan mau ke monas tapi sebrangnya monas, yupp Museum Nasional Indonesia alias Musium Gajah…well dah lama bgt kayanya gue gak ke sana. fokus utama sih karena ada Festival Pembaca yah.(Reading is Happiness).jadi disana banyak buku banyak penerbit dan talkshow para penulis…yipppieeee^0^

abis kita nyebrang dan masuk di halaman, pertama-tama nggak afdol kalo gak narsis dulu hahaha berfoto ria dulu kita selfielah dengan gaya gaje…sampe akhirnya ada si om..sebut saja om daun *gak mungkin mawar coz dy cowo* nah om daun ini secara suka rela tanpa paksaan dari pihak manapun, dy menawarkan diri buat fotoin kita bertiga..ahahhaha seneng dong ada yg motoin…but yeee hasilnya gaje pula..si om ga bisain motonya hiksss-_-
oke gak pake lama dari pada meratapi foto-foto yg gaje tadi kita akhirnya masuk museum..ettt bayar tiket dulu..murah aja kok satu orang rp.5000 murah kan, bertiga jadi 15rebuu. murah kan..hayooo ramaikan museum^^

image

pertama kali masuk kita langsung ke festival pembaca cuman mau liat-liat ehh nyangsang di talkshow mbak yunita dan pak djoko, ditengah acara ila inget kalo dy mau ‘pepsi’ kita kabur dikala talkshow belom kelar dan mencari toilet yang ada di ujung museum…lantas turun hujan alhasil kita masuk ke gedung sebelah sambil liat”…asliii yah museum nasional ini gede n luas banget dan bagus pula, oia gue masih inget sama yang namanya batu menangis haha masih ke ukir di otak gue tuh batu^^ waktu kecil di ajak tante kesana dan di jelasin sampe sekarang gue inget tuh batu yang ceritanya 11/12 sama kaya malinkundang.

well balik lagi ke dalam museum, kita ke tempat” barang antik, keramik, rumah adat dan akhirnya tembus ke festival baca.
nah both pertama yg mau gue datengin itu bothnya BBI disana gue maksa ila sama rini buat ikutan maen lempar bola sama foto selfi ahahaha *semoga menang yah ๐Ÿ™‚ * …lanjut kita ke bothnya gagasmedia trus beli pin di both goodreaders and than mejeng di photoboth yang di sediain…macem artis yg lagi jalan di red carped ye…laga banget dah haha…puas jepret kanan kiri kita duduk sebentar trus cabut buat cari musolah untuk sholat zuhur di jam udah jam 12.30 . musholah berada di deket parkiran motor kata pak satpam.

image

image

hari udh kelewat siyang kitapun laper menuju sharina hahaha abis makan , sholat ashar pas keluar mendung alhasil gue sama ila gak jadi ke kwitang hunting buku *edisi selanjutnya*, secara udah jam 4 sore. kegalauan terjadi di jalan si ila galau mau naek busway apa kopaja buat ke sudirman..dan naeklah busway kita…koplaknya tuh busway yg kita naekin arah ragunan..well emang lewat duku atas tapi g berenti..lewat doang ..zOOnkkkk ,kita transit di kuningan menuju duku atas..abis jalan di skywalk yg lumayan..gue baru sadar klo kita salah arah wkwkwkw…udh sisa-sisa tenaga dan pikiran akhirnya sampelah di st. sudirman… fiuuuhhhhh~

well walo kita g jadi ke kwitang tapi seneng kok udh bisa ke museum nasional foto -foto dan ke festival pembaca yang seru abis..dapet tips menulis dari penerbit dan dengerin cara riset penulis dari penulisnya langsung, trus yang paling penting..kenapa festival pembaca ini di adain di Museum, ini salah satu cara jitu juga buat kita ngeramein museum, rame-rame ke museum…wisata yang beredukasi dan murah meriah…and gak harusnya sepi…soooo haeiiiiii para kaula muda lets to museum gaesss di jamin asik lohh^^
yeayy sekian coretan,goresan,serpihan,cerita bolang kali ini hehe…

image

image

image

image

image

Iklan