Diposkan pada Eksperimen, Food

[Eksperimen] Choco Lava

Hai-hai, dah lama banget gak nengok ke sini
Maaf buat peeh baru bisa dipost yah.
Kali ini, gue bakal share hasil eksperimen gue. Well, sebenernya udah lama sih dan lupa aja kalo mau dipost #alasan *bilang aja males* hehe.

Berkat sering gaul di grup masak, okey bisa dibilang grup ibu-ibu [Fan Page Resep], jadi nemu resep baru buat eksperimen, tingkyu ibu-ibu gaull😙. Tapi resepnya agak gue suka-suka selera ya #apasihna :p. Gak usah lama, langsung cekidot^^

Bahan-bahan:
°Terigu 3 sendok aja atau 4 juga boleh
°Mentega 1 sendok
°Telur 1 butir
°Dark chokelat
°Susu bubuk/SKM cokelat atau bisa pake goodday moccacino (suka-suka):)
°cocoa powder

Carbut:
Pertama lelehkan darkco sama mentega, terus kocok telur+gula, masukin terigu+lelehan darkco n mentega. Kasih sedikit vanili, masukin susu cokelat, aduk lagi sebentar. Setelah itu, masukin ke cetakan kecil-kecil atau gede, terserah dah. Kukus kira-kira 3 menit gak boleh lewat banyak. Abis itu, diangkat dan jadilah choco lava.

image

image

image
ChocoLavaNa

Lavanya bakal keluar pas kita potong choconya. Yeayyy suka banget bikin yang satu ini, soalnya full cokelat😘😘😘 cepet buatnya, tapi tetep bikin dapur pecah perang hahaha
#HappyCooking

Resep lain menyul yah😁 *kaya ada yang baca aja*
Seeyaaa

Iklan