Diposkan pada Curcol, Food

[Eksperimen] Bakso goreng wortel

image

Alhamdulillah jadi juga nih eksperimen ke 2..yeayyyyy..*lebayy*…
Bakso goreng wortel ala lina hahha..
Hmmmmm tampang sama rasa gag parah-parah amat sih….masih bisa di makan..dikunyah…dan ditelen…ahahahaha…
Bahan-bahan g make takaran *koki abal*

Berikut bahan”nya…cekidott

°Tepung terigu
°Telur
°Wortel
°Bawang merah dan putih
°Cabe ^^

cara buatnya ngampang kok *songongg* :p

°°pertama-tama masukan wortel-cabe-bawang-garem dan dicampur sedikit air putih bersatu didalam belender^^
sampe alus…trus taru diwadah campurin sama tepung terigu dan satu butir telur…aduk sampe kira” bisa dibentuk terus bentuk bulat bisa menggunakan 2buah sendok masukin kedalam air mendidih…abis bakso-bakso itu mengapung diangkat masukin ke air dingin….trus itu siap digoreng deh 🙂 goreng sampe kecoklatan *sebenernya sesuai selera….mau garing atau lembek* kalau dh kecoklatan atau keemasan *terserah dah nyebutnya apaan :p* tinggal angkat dan tiriskan…dan siap santappp ^o^ bisa make sambel kacang, saus dan g make apa” jg halal^^

bahan” yg cukup simple tapi klo g dikerjain ttp aja kayanya rempong…

Oia maap buat sohib w see kyung yg g bisa icip” ㅋㅋㅋㅋ next time yooo coy 🙂

image

Iklan