4

[Ngebolang] edisi MusNas Festival Pembaca

image

haiii hari ini gue mau berbagi cerita ngebolang gue dkk kemaren. pada hari minggu tapi gak naek delman. ..hehe

cerita berawal dari gue sama ila yang janjian di st. sudirman buat barengan ke TKP, trus kita menelusuri jalan sudirman menuju shelters duku atas, mayan dah yah itung itung olahraga secara masih jam 9 nan masih car freeday belom hiruk pikuk kendaraan^^.

naek Trans Jakarta dari shelters duku atas menuju shelter Monas, sampe disana jeng rini udh sampe rupanya haha… wait kita bukan mau ke monas tapi sebrangnya monas, yupp Museum Nasional Indonesia alias Musium Gajah…well dah lama bgt kayanya gue gak ke sana. fokus utama sih karena ada Festival Pembaca yah.(Reading is Happiness).jadi disana banyak buku banyak penerbit dan talkshow para penulis…yipppieeee^0^

abis kita nyebrang dan masuk di halaman, pertama-tama nggak afdol kalo gak narsis dulu hahaha berfoto ria dulu kita selfielah dengan gaya gaje…sampe akhirnya ada si om..sebut saja om daun *gak mungkin mawar coz dy cowo* nah om daun ini secara suka rela tanpa paksaan dari pihak manapun, dy menawarkan diri buat fotoin kita bertiga..ahahhaha seneng dong ada yg motoin…but yeee hasilnya gaje pula..si om ga bisain motonya hiksss-_-
oke gak pake lama dari pada meratapi foto-foto yg gaje tadi kita akhirnya masuk museum..ettt bayar tiket dulu..murah aja kok satu orang rp.5000 murah kan, bertiga jadi 15rebuu. murah kan..hayooo ramaikan museum^^

image

pertama kali masuk kita langsung ke festival pembaca cuman mau liat-liat ehh nyangsang di talkshow mbak yunita dan pak djoko, ditengah acara ila inget kalo dy mau ‘pepsi’ kita kabur dikala talkshow belom kelar dan mencari toilet yang ada di ujung museum…lantas turun hujan alhasil kita masuk ke gedung sebelah sambil liat”…asliii yah museum nasional ini gede n luas banget dan bagus pula, oia gue masih inget sama yang namanya batu menangis haha masih ke ukir di otak gue tuh batu^^ waktu kecil di ajak tante kesana dan di jelasin sampe sekarang gue inget tuh batu yang ceritanya 11/12 sama kaya malinkundang.

well balik lagi ke dalam museum, kita ke tempat” barang antik, keramik, rumah adat dan akhirnya tembus ke festival baca.
nah both pertama yg mau gue datengin itu bothnya BBI disana gue maksa ila sama rini buat ikutan maen lempar bola sama foto selfi ahahaha *semoga menang yah 🙂 * …lanjut kita ke bothnya gagasmedia trus beli pin di both goodreaders and than mejeng di photoboth yang di sediain…macem artis yg lagi jalan di red carped ye…laga banget dah haha…puas jepret kanan kiri kita duduk sebentar trus cabut buat cari musolah untuk sholat zuhur di jam udah jam 12.30 . musholah berada di deket parkiran motor kata pak satpam.

image

image

hari udh kelewat siyang kitapun laper menuju sharina hahaha abis makan , sholat ashar pas keluar mendung alhasil gue sama ila gak jadi ke kwitang hunting buku *edisi selanjutnya*, secara udah jam 4 sore. kegalauan terjadi di jalan si ila galau mau naek busway apa kopaja buat ke sudirman..dan naeklah busway kita…koplaknya tuh busway yg kita naekin arah ragunan..well emang lewat duku atas tapi g berenti..lewat doang ..zOOnkkkk ,kita transit di kuningan menuju duku atas..abis jalan di skywalk yg lumayan..gue baru sadar klo kita salah arah wkwkwkw…udh sisa-sisa tenaga dan pikiran akhirnya sampelah di st. sudirman… fiuuuhhhhh~

well walo kita g jadi ke kwitang tapi seneng kok udh bisa ke museum nasional foto -foto dan ke festival pembaca yang seru abis..dapet tips menulis dari penerbit dan dengerin cara riset penulis dari penulisnya langsung, trus yang paling penting..kenapa festival pembaca ini di adain di Museum, ini salah satu cara jitu juga buat kita ngeramein museum, rame-rame ke museum…wisata yang beredukasi dan murah meriah…and gak harusnya sepi…soooo haeiiiiii para kaula muda lets to museum gaesss di jamin asik lohh^^
yeayy sekian coretan,goresan,serpihan,cerita bolang kali ini hehe…

image

image

image

image

image

Iklan
0

[Info] Duka Tiada Akhir Warga Palestina

Disaat Indonesia sesang mnggelar pesta rakyat pemilihan presiden pada tgl 9 Juli 2014, saudara kita di negeri Palestina kembali berduka, Israel kembali menunjukkan kekejamannya dengan menggempur kembali Gaza dengan rudal-rudalnya, puluhan nyawa melayang akibat kejadian ini. Isu terbunuhnya 3 remaja Israel oleh kelompok Hamaslaj yang memicu Israel melancarkan aksi kejamnya yang sebelumnya dibalas dengan terbakarnya satu remaja Palestina. Pecah perang di tanah Palestina oleh gempuran Israel kali ini merupakan yang terparah, karena banyak warga sipil yang ikut menjadi korban. Setiap menit warga Palestina harus menerima hujan rudal dari Israel yang dibalas serangan rudal dari kelompok Hamas, namun Israel mempunyai perisai pelindung yang di beri naman ‘Iron Dome’ , alat ini bisa menangkal serangan rudal sehingga rudal tidak akan mengenai pemukiman penduduk Israel. Penanganan PBB atas kasus ini bisa dikatakan lamban, seluruh negara mengecam keras atas kekejihan Israel yang tiada henti terhadap warga Palestina. Di Indonesia sendiri telah banyak aksi solidaritas untuk memberikan do’a dan menggalang dana membantu mereka-mereka warga Palestina.

0

[INFO] GATH KBA Lovers

 

KBA (Korean Beloved Addict) 2nd Anniversary

 

Annyeong chigudeul, di 2nd Anniversary KBA ini kami akan mengadakan Gath dengan tema: THE POWERFULL OF KBA LOVERS TO 3K (KPOP-KDRAMA-KCULTURE)

yang pastinya bakalan seru,,^^ . so join with us

 

Hari/Tanggal      : Sabtu, 3 Desember 2011

Tempat                : Aula SC. UIN JKT

HTM                       : Rp. 40.000

Jam                       : 09.00 wib until finish

 

 

 

didalam acara ini ada kompetisinya yaitu

1. dance cover ( DC )

2. song cover (SC )

3. foto kegilaan kamu tentang korea atau mirip artis k-pop ( PK )

 

terus kita jual tiketnya ada  kategori

 

Paket 1: rp. 40.000

– lunch

– snack (makanan korea berupa kimbab/ toppokki)

– goodies

– gratis foto hanbok

 

Paket 2: rp. 25.000

– snack (makanan korea berupa kimbab/toppokki)

– PIN

 

 

kalo mau ikut kompetisinya sms ke AMA (08568086847) terus video or gambarnya di kirim ke email ama_mimoui91@yahoo.com

dengan formati nama#no.hp#kategori

ex, ama#0856784788999#SC (untuk grop jantumkan nama n’ CP perwakilannya aja a.k.a ketuanya okeh)

 

paling lambat 15 november 2011 (biaya pendaftaran gratis). Pemenang dance and sing cover akan mendapatkan hadiah yang menarik^^

 

kalo mau beli tiket paling lambat 23 november 2011 via transver *bukti transver sebagai tiket masuk*

 Cp:

agni:089637798818 

 –lina: 08979056084 

 

bagi yang sudah transver silakan sms, dengan format : Nama, dan paket berapa yang di ambil.

Contoh:

Nama: Mira

Paket: 1

 

 

Gamsahamnida 🙂

2

[Info] Super Junior akan merilis ‘Versi B’ dari full album ke5 , “Mr.Simple “

Super Junior akan merilis ‘Versi B’  dari full album ke5  , “Mr.Simple “!

Pada 18 Agustus, SM Entertainment mengungkapkan bahwa Versi B akan berisi 12 lagu yang sama seperti di album yang asli, tapi kali ini, lagu “Superman” telah ditambahkan, sehingga membawa jumlah total lagu ke menjadi 13.

“Superman” ditampilkan selama putaran awal Super Junior dari comebacks mereka di program musik, dan banyak penggemar meratapi bagaimana hal itu tidak termasuk dalam album. Lagu tersebut telah menggambarkan  lagu hip-hop minimalis yang menampilkan para anggota menyanyi dalam berbagai vokal rendah.
cover album untuk ‘Versi B’ sudah mendapatkan respon yang panas di kalangan fans  dan tampaknya akan menjadi penjual yang panas, berkat konsep ‘tentara perkotaan’ mereka. *maksudnya oppadeul menggunakan pakaian militer*

FULL Mr.Simple vers B photo jacket!

Mr.Simple vers B photo jacket!

 

*wahhhh pic nya keren banget ihh oppadeul ^^ .. HaeWon 🙂 *

 

Cr: allkpop

indotrans: nnamilky8@gmail.com